Произведение взглядов. Поэма

Твой взгляд -
как подобие
голоса ночи ,
ветер ,
в котором лишь та , -
тает снег ,
как тайный смысл ,
остаётся лишь суета сует
посреди тетради , которую
носим в себе ,
погружённые
в тайну тайн .

Наши глаза
встречаются вновь -
и слышат ночь ,
порождающую
матрицу бытия :

Почта ?   Дорога ?  И ...

Почти       -       Ты/Я

Прочти    Если      Можешь/Прочесть

          ***

Но     Мы        Что   Миф
      не знаем      
А     что         Мы   Я/Ты


Потому что
твои ресницы
на дне реки ,
имя которой - ночь ...

Но я чувствую
Чудо вещи ,
которую носим
в себе -
чтобы бросить
на стол
в виде конверта
и того , что в нём .

Знаем     Что     Мы
Мы
Это не просто миф .

М   И   Ф
Р   И   Ф ,

о который разбились
   другие умы ,
чтобы понять мою мысль .

Я/Она ----> Оно/?
Где знак вопроса -
лишь поиск ответа
на звук приближения
к тайне всего ,
что из взгляда в тебя
растёт ,
отдаляясь от непонимания сна ,
из которого я не совсем ушёл ,
и мой сон - это только миф ,
из которого сделано всё .

Прикоснуться   Узнать
Обнаружить     Понять
Сделать        Решить
       И успеть 

Время - это лишь моя мысль .
Мысль - это лишь взгляд изнутри ,
Изнутри меня на то,
Что происходит в нас ,
Когда говорят глаза .

Взгляд на -----> ?
Взгляд + Взгляд = ?
Взгляд - Взгляд = утро ,
        из которого ушла ночь .

Но Взгляд х Взгляд ---> Взгляд/Взгляд

И моё око - около
            твоего ,
чтобы
    мысленно
           свет
              из себя
                излить

и я
  умножаю
        твой взгляд
                на свой

чтоб с тобой
     е
     г
     о
       разделить !   

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.