Ловля на живца

Она была очень большая - по крайней мере, так утверждали очевидцы. Хотя их - очевидцев этих - было не так много - несколько человек, которым повезло остаться в живых после встречи с этим чудовищем.
Кто-то говорил, что у нее огромная голова и тело, как у змеи...другие утверждали, что, наоборот - маленькая головка и бесформенная какая-то туша. Непонятно даже было, как она так быстро передвигается в воде.
Ученые назвали ее Убийца.
Никто не знал, как можно ее поймать. Никто, кроме Андрея. Только он - потому что именно Он создал это чудовище - знал, как ее можно убить.
Для этого нужен был Яд. Яд, который содержался в крови его жены, Светланы. Она не была ни в чем виновата. Только в том, что подходила для его плана.
На третий день их отпуска Андрей придумал Романтический вечер - со свечами, музыкой и бутылкой легкого белого вина, так любимого Светланой. В вино он запустил снотворное - пробил шприцем дырку в пробке. Сам он пил только виски.
Вечер прошел чудесно. Они вспоминали прошлое, целовались и он почти забыл о том, что намеревался сделать. Но когда Светлана заснула - Андрей вспомнил, и в глазах его загорелось торжество. Взяв жену на руки, он пошел к приготовленной заранее лодке. Отплыв 50 метров от берега, Андрей скинул бесчувственное тело жены в воду. Последнее, что он увидел - это ее странную улыбку...
Море вдруг как будто заволновалось. Поднялась волна. И из нее выплыла Убийца. Жуткий вид не испугал Андрея. Убийца схватила лодку зубами и подбросила ее вверх. Андрей вылетел и из лодки и Убийца поймала его тело на лету и проглотила.
...бесчувственное и уже мертвое тело Светланы медленно опускалось ко дну...на ее лице осталась та самая странная, немного жуткая улыбка...


Рецензии