Я ушел встречать рассвет...

Город погрузился в дрему
Погасив в окошках свет
Я по улочкам знакомым
Выхожу встречать рассвет
На Неве мосты разводят
Отрезая путь назад...
Ладно, львы меня проводят
Спи спокойно, Летний сад!

Я со "стрелки" помашу тебе рукой
С Петропавловки взмахнешь крылом в ответ
Спи спокойно, милый город над Невой
Спи спокойно, я ушел встречать рассвет!

А от Финского залива
Гонит ветер тучи прочь
Я бреду неторопливо
От меня сбегает ночь
Жмут мосты друг другу руки
Обнимаясь столько лет...
Как же можно жить в разлуке?
Здравствуй утренний рассвет!

Как волна найдет у берега прибой
Для души моей прекрасней места нет
Просыпайся, славный город над Невой
Просыпайся, я дарю тебе рассвет!


Рецензии