Поцелуй по мотивам картины Густава Климта

  Что это? Страсть иль поклоненье,
Или земная благодать,
Или простое вожделенье
Вскружило голову опять!?

Их небо счастьем озарило
Одев в злаченую парчу
И от нее так заискрило,
Они укутались в мечту!

В веках застынет это время
И поцелуй случится вновь
Она смиренно на коленях
На все готова за любовь!

А поцелуй такой глубокий
Навек двоих соединил
Их чувства были так высоки?
Иль Климт их кистью сотворил?

Кто же они, кто эти двое?
От чьей любви так льется свет?
Они - картинные герои
Увы, давно минувших лет!

13.07.2019г.


Рецензии
Ирина!
******
Красиво и возвышенно о них - картинных сказано!

С уважением и пожеланием успеха в конкурсе!

Нина Пигарева   01.08.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.