О рыцарских турнирах. Историческая ностальгия

Все сферы жизни занял интернет,
А в прошлое давно закрыта дверца.
И по закону места больше нет
Для подвига во имя Дамы Сердца.

Когда король устраивал турнир,
Там не было навязчивой рекламы,
Ее не знал средневековый мир,
А рыцарь нес цвета прекрасной дамы...

Он украшал девизом верный щит
И ногу упирал по-крепче в стремя.
Крест на груди спасет и защитит,
Сомненья прочь - настало его время!

Нацелено тяжелое копье
Выискивая слабости доспеха,
Что б гордо положить к ногам ее
Венец любви, победы и успеха.

Как жаль, что время рыцарей прошло,
Копье - синоним антиквариата...
С рекламой вместе в нашу жизнь вошло
Судебное искусство адвоката.

Нет, я совсем не призываю вас
К отказу от законов и акцизов.
Но право, как же хочется подчас,
Всем подлецам и хамам бросить вызов!


Рецензии