По одному лучу

Я не хочу, чтоб надо мной
Случайно соловьи  оглохли...
К чему сидеть к окну  спиной,
С утра размазывая сопли?

Душа раскрыта, как тетрадь,
Иных прошу - её не троньте.
Учитесь стрелы отпускать,
Не у меня - у Пьетро Монти.

Я до сих пор сама учусь,
Не у него, а у Поэта.
Цитаты помню наизусть,
Как "кожей мы искали света".

Сгорали   "жаром у виска",
Касаясь " изморози грусти".
Меня к нему, наверняка,
Ни Бог, ни Дьявол не подпустит.

От  рафинированных слов
(Они повсюду) - толку мало.
На  миллионы узелков
Я ветер в поле  завязала.

Где на золе пекут зарю,
И отступает боль-усталость.
Где я всё так же говорю
О том, что на душе осталось:

"Ты настоящий, ты живой,
И наш спектакль - не шоу-бизнес.
Уже дождей у нас с лихвой,
Посмотрим вверх - и сразу брызнут.

Своим теплом за всё  плачУ.
Чтоб ты его однажды встретил,
Сжигаю солнце по лучу,
В ладони собирая пепел".


Рецензии
Бесподобно, Олечка!!!
Здравствуй, соседка!

Нина Уральская   14.07.2019 07:58     Заявить о нарушении
Доброе утро! Солнечной погоды в душе!

Ольга Заря 2   14.07.2019 08:15   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая моя украиночка!
Мира, счастья и процветания в дружбе с соседом!

Нина Уральская   14.07.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.