Не вернуть

     Губы тусклы,
чувство грубо…
        Веселитесь чудаки!
ВАМ ЖЕЛАЮ,
ПО-ЛЮДСКИ!!!
     Выплывают с изумрудов
        Молодые лепестки!
ПРОНИК,
ВОЗДУХ В БУГОРКИ!!!
     Распустили вихри слухи
        Высыхает милый пруд!!.
НЕТ,..
ПО МОЕМУ,
ВСЕ ВРУТ!!!
           ЭХ!
ПЛЕСНИТЕ МЕДОВУХИ
        ЗАМИРАЕТ ЧТО-ТО ГРУДЬ!
ДО КРАЕВ,
НАЛЕЙ СОСУД!!!

     Что ж ВЫ сникли головою?
        Так веселье не пойдет!..
СЧАСТЬЕ,
СКОРО ПОВЕРНЕТ!!!
     Стон доносится гурьбою: —
        Дорогой ведь нынче мед!!.
СТОРОНОЙ ВСЕ ОБОЙДЕТ!!!
     Плюньте кровные мордовки,
    Вьюн завоет над водой!..
ЭТО БЫЛО НЕ ВПЕРВОЙ!!!
     Меда нету,
     лейте водки,
        ЗАЧАРОВАН МОЛОДОЙ!!!
БОЙ В ЗАКОНЕ,
ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!

Дума кровушку дурманит,
        Будто стало больше снов!..
НО,..
В РЕАЛЬНОСТИ ЗАМКОВ!!!
     Аромат Нас не обманет,
        Предавая буйство слов!!.
ИЗ КОЛЮЧИХ ОБЛАКОВ!!!
     АХ,
     ОДЕНЬТЕ,
     БОГА РАДИ,
        САРАФАН НОВЫЙ НАРЯД!!!
ЧУДЕСНЫЙ НАШ УКЛАД!!!
     Разбросаю Ваши пряди
        На весенний,
цвет,закат!!!
СОЛОВЬИ,
КОГДА ЗВУЧАТ!!!

С бус,
     Вы росы распустили,..
         Нету ситца?
         нечем шить?!.
МОЗГ,
НЕ СТОИТ,
ИЗВОДИТЬ!!!
     СТАЕЙ ВОРОНЫ КРУЖИЛИ,
         ОБЯЗУЯСЬ ВСЕ ПРОЖИТЬ!..
         ОБЕЩАНИЕМ ТРАВИТЬ!!!
     НАД СМЕЯЛИСЬ НАД ПРОСТЫМИ,..
         ЗАСТИЛАЕТ ЛИСТЬЯ ДЫМ!!!
НЕУЖЕЛИ УСТАВНЫМ!!!
     БУДЬ НА МИГ ТЫ ПОПРАВИМЫЙ,
         МИР УВИДИШЬ
         ЗОЛОТЫМ!!!
КАЖДЫЙ СТАНЕТ,
КОЗЫРНЫМ!!!
    01.04.1990 г.
      "ЗУБАРЬ"


Рецензии