***

Приобретатели всех благ
Захватят этот мир когда-то,
Придумают свой герб и флаг,
Поэтов отдадут в солдаты.

Все купят оптом за гроши,
Все продадут потом дороже,
И не останется души,
Любви, надежды, веры -тоже.

Они уже на штурм идут
Всех ценностей и идеалов,
Уже никто не ценит труд,
А благ и денег вечно мало.

Отбросив навсегда мораль
И опорочив все, что свято,
Они пойдут в другую даль,
Оставив за собой распятых.

Заменит Золотой телец
Опять все божества на свете,
Тогда всему придет конец
На нашей голубой планете.


Рецензии