Задержусь у порога...

Задержусь у порога родимого дома
Коли нынче в дорогу судьба позовет
Посижу на крылечке хотя бы немного
Пусть и ангел хранитель сил наберет
Знаю тихо в окошке мать перекрестит
И молитву прошепчет все лихо гоня
А мне в голову лезут лишь новые песни
И мотив недопетый опять про тебя...
Улыбнусь на прощанье огромному клену
Что мой дед посадил полвека назад
Что-то скажет в ответ бродяга зеленый
И понурит слегка загрустивший свой взгляд...


Рецензии