Твоё лицо и не только лицо

 На портрете-фотке бумажной
Краски выцвели и глаз не радуют краски.
Радует память о том, что была ты,,.
Твои добрые ласки и нелепые, глупые сказки

Про то, что одета была в дешёвые куртки и пальто
Что курила и пила. И приезжала
в гости. В "лихие девяностые"
Из общаги Ленинградского университета
хотела куда-нибудь уехать ты

Я снимал квартирку на проспекте Солидарности
Играл на гитаре. Мечтал, что будет в жизни "Бинго-бинго"
А потом лежали на старом, скрипящем диване
Под музыку из плеера - дедушки Стинга...

Где те времена романтические?
Где то Время? Где солидарность?
Даже проспект скоро переименуют
в имени путиных... какая же всё это -
ГАДОСТЬ.....


Рецензии