Стишки про насекомых

Муравья спросили как-то:
«Как, приятель, жизнь твоя?»
«Да, работы многовато...
И такая толчея!

Мне б жука последней марки!
На курорт слетать бы жаркий.
Отдохнуть там месячишко
и обратно к муравьишкам".

***

Кто сказал, что паучок-
это злобный старичок?
Нет! Он выдумщик мостов,
тонких кружев и узлов.

Он конструктор и строитель,
наш сосед и мирный житель.
И не хнычь, что он противный,
а то свяжет паутиной!

***

Раз на кухне утром рано
два столкнулись таракана.
- Утро доброе, сосед!
- А, сосед! Привет, привет!

Посудачили немного
и пошли своей дорогой:
кто за сыром и мукой,
кто за свежей колбасой.

***

Раз у окошка я прилег.
Вдруг появился мотылёк.
Себя он принцем называл,
И вот, что он мне рассказал.

"Я путешествую в ночи,
Где птица страшная кричит.
Там среди зарослей кустов
Живёт принцесса мотыльков,

Моя любимая сестра.
Она прекрасна и добра.
Она меня боготворит,
Но очень много говорит.

Я ж не люблю, когда галдят,
И мчусь, куда глаза глядят.
Так повезло сегодня мне
Увидеть свет в твоём окне.

Смотрел ты, молча, на Луну.
Ты тоже ценишь тишину?
Так будь товарищем моим!
Давай с тобой поговорим?"

***

"Какое кощунство! Какой удар!
-громко пищал мне на ухо комар,
- За что вы пытались меня убить?
За то, что я просто хотел попить?"


Рецензии