Где ты, солнышко, и день чудесный?..

Где ты,солнышко,и день чудесный?
Снова сыро,дождик льет.
Не родиться новой песне,
Замыкает,током бьет.
Пробежаться бы по лужам,
Скажут:"Бабка не в себе!
Надо ей готовить ужин,
А она - стоит в воде."
Зачерпнула б сапогами,
Блям - по самой глубине,
А потом - прошлась б ногами:
"Разве лужи?Всего две."
Дождик мочит.Прилипло платье.
Ведь утюжила с утра.
Боже мой,какое счастье
Мереть лужи,вот это да!..
А пока гляжу в окошко,
Как гоняют мячик там,
Не сдружилась со мной кошка,
Никто не ходит по пятам.
Боже мой,а помнишь было,
По лужам бегала босой,
Стояли сандалии рядом мило,
Дождь и их смывал косой.
Обалдела.Очумела.
Уж теперь за 60!
Поздно внуков заимела
Да и возраст виноват.
Отцвела моя рябина.
Где тот дуб,что в песне есть?
Только горькая калина
Ублажает сердцу в честь.
Разлетелись мои птички,
Каждый свил гнездо свое,
Заигрались все в синички,
Впрочем,дело не мое.
Так проходят дни за днями,
Скоро стукнет 62,
Ну,а я своими стихами
Вас потешу,хоть иногда.


Рецензии