Прашанти

ОМ САИ РАМ САИМА САИСАИИСАИМА ОМ
С МЫСЛЯМИ САИ

Суббота, 13 июля 2019 г.

Поистине, каждый объект
и случай в природе, вам во
времени преподает урок.
Однажды Дакшинамурти
утром медленно шел по
пляжу, посмотрел на волны
и из них урок извлек.
Медленно, но постоянно
волны немного соломы к
берегу несли, от одного
гребня к другому до суши,
передавая, и там  оставляя!
Море широкое, глубокое и
могучее. Но, тем не менее,
оно постоянно, очищаясь,
хранит волнами их лучшее.
Оно знает, что вы должны
замечать желания, или солому.
Несите её вновь на брег, от бед,
где она не может причинить вред.
Дакшинамурти воскликнул:
«Чудесно! Море преподало мне
великий урок» - это интересно,
урок что таит в себе опасность,
когда желание, из чувств и разума
возникает, оно голову поднимает!
Мира цена – бдительность одна.
НОМ
(Божественный дискурс, 29 июля 1969 г.)
Сатья Саи Баба
«Постоянно размышляя о Боге,
разум должен отвернуться от мирских желаний».


Пятница, 3 мая 2019 г.

Каждый должен  свое сердце
в Прашанти Нилаям превратить.
Трансформация с этого момента
должна сама в сути своей быть.
Проанализируйте свои слова,
поступки и мысли и забудьте
злые, губящие ваши дела и другие.
Развивайте стойкость (сахана),
прочный мир (шанти) и
говорите правду (сатья).
В настоящее время ваш разум
трясется, перед всеми объектами
во Вселенной готов на корточках
передвигаться. Он отказывается
на одной идее о Боге оставаться.
Подобно мухе, которая сидит
честно на отвратительном, себя
лишает возможности сидеть на
горячем и огне в тревоге, разум
ваш бежит от всех мыслей о Боге.
Муха будет уничтожена, сгорит;
так же и ваш разум не устоит,
когда на Боге движение прекратит.
Желание - это то же самое, из чего
разум сотворён; вы становитесь
свободными, когда несуществующим
становится он. Когда Бог захватывает
разум, желания прекращаются.
Смерть ума или слияние с Господом
мано-ниграхой называется.
НОМ
(Божественный дискурс, 26 сентября 1965 года.)
Сатья Саи Баба   
«Когда Бог (Рама) входит в ум,
в нем нет места желанию (каме)».


Рецензии