А этот дождь июльский как предчувствие

                Вдохновение от автора Ритм Дождя
                http://www.stihi.ru/2018/07/27/7903



Незримая, я так хочу почувствовать
Души ранимой трепет целомудренный.
А этот дождь июльский как предчувствие,
«Она…» – мне говорит мой голос внутренний.

Далёкая… Но что мне расстояния
Когда ты поселилась в сердце любящем.
Но дороги ль тебе мои признания
Когда не на коне я – пеший в рубище?

И всё моё богатство берег с травами,
С цветами – васильками да ромашками.
А в речке озорно рыбёшки плавают,
Порхают над водой стрекозы с пташками.

Душа выводит трели соловьиные.
А хочешь два билета в лето звонкое,
Иль в осень, и под песни журавлиные
Встречать рассветы под рябиной тонкою?

И долго целоваться ночью тёмною,
И «к звёздам улетать»… «и падать в пропасти»…
И нежностью ласкать тебя…. нескромную,
И счастьем наполнять наш мир без робости.


Рецензии
ты когда-то меня этим стихотворением к своему Берегу приворожил...) вот и не уйду никак... У тебя просто волшебные стихи. Вдохновения тебе,Коля.

Ритм Дождя   28.04.2023 20:16     Заявить о нарушении
Зачем же уходить? уходя приходи)
*
Нет вдохновения, Алёна, к сожалению.

Наш Счастливый Берег   28.04.2023 20:18   Заявить о нарушении