Очищение

           Очищение

Зачем же "воду лить на жернова",
Чтоб этим вызвать противостоянье?
Вы лучше выплетайте кружева
Из добрых слов, в которых – покаянье.

Не выдыхайте гнев, не рассылайте.
Гармонию душевную храня,
Вы в иордань Крещенскую ныряйте,
Да помолитесь Богу за меня.

Зачем испепелять кого-то взглядом
И за спиной недобро говорить?
Шкатулку эту со словесным ядом
Вам лучше в грязной луже утопить.

И в прорубь окунуться для спасенья
Своей души, что стонет от греха,
И вынырнуть с огромным облегченьем
И мыслями, что жизнь не так плоха.

И улыбнуться, грех с себя смывая,
И позитива всей душой вдохнуть,
И, пеплом голову седую посыпая,
К обиженному руки протянуть.

И не носите в сердце негатива!
Он просто сокращает вашу жизнь.
И не брыкайтесь козликом строптивым,
А научитесь искренне дружить.

И не судите никого напрасно,
Тогда никто не станет вас судить.
Поверьте, дорогие, жизнь прекрасна!
А с позитивом как-то легче жить.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии