Лиловый горизонт...

... И пишут звездоносно и хвостато
Толковые, лиловые чернила.

  Осип Мандельштам - Еще мы жизнью полны в высшей мере...


           *

Уложу в твои постели
Всю свою "горизонталь":
Накипь взбешенного моря -
Буйной похоти мистраль!..
Чтобы линия прибоя
Бирюзы твоей постели,
Засветилась мной, лиловым, -
Горизонтом акварели!

       13.07.19


Рецензии