Эммануэль 37

Почему людям снятся сны, кто скажет? Снятся ли они животным, кто знает?.. Впрочем, люди тоже животные, порой даже животнее, самих животных...

Этой ночью Эмме было не до спокойных снов, - какая-то неотведанная ранее тревога долго не давала ей уснуть. Часа полтора ворочилась с боку на бок в ставшей жесткой мягкой постели и только выпив пузырёк валерьянки заснула, почти сразу же оказавшись в плену по-настоящему бредовых кошмаров...

Её, полуобнаженную деву царских кровей, жестоко лупили ивовыми прутьями в каком-то мужском монастыре, уличив в том, что целых 5 лет скрывалась в их братстве под именем Инокентий! Рыдала что есть мочи, а слёз и побоев на теле, почему-то, не наблюдалось... Потом сама кого-то лупцевала за измену... родине! Причем, родиной называлась Советская Социалистическая Республика Тартария, с дважды краснознамённой столицей Биробиджан!..

- Кайся, сука, не то в расход пойдешь! – кричала она своей привязанной к телеграфному столбу жертве, сплёвывая в рот огромной чугунной жабы-урны очередную недокуренную козью ножку и ругаясь изощрённым матом, как в старом кино про индейцев Сибири и Ближнего Востока...

- Не в чем мне каяться, ваше неблагородие, Балаболкин я, Балаболкиным и умру, - ушлых дело не рожать, а колхозно подпевать! А ты, пупкинская подстилка, скоро подохнешь с гитарным грифом в заднице, как Муаммар Мохаммед Абдель Салям Хамид Абу Меньяр аль-Каддафи!

- Ах ты, писдабол урюпинский..! – успела она произнести, и снова обнаружила себя юным «послушником» в мужском монастыре, сосущим большой леденец в виде главной достопримечательности синтоистского храма Канамара-дзиндзя...

- Что, Кешенька, опять в Великий пост окаянствуешь!? 

- Никак нет, брат Пафнутий! Сосательные конфеты к скоромной пище не относятся, полностью отказываясь от сладостей, мы лишаем подпитки глюкозой свой головной мозг...

- Возможно... Всё же, совать в рот всякую дрянь неприлично... Выкинь сейчас же свой «мозгостимулятор», и не вводи нас во искушение!..


Проснулась в поту среди ночи. На улице отчаянно выл Рекс, не попадая в тон приближающейся сирены скорой помощи. У дома Петровича яркий свет. Какие-то люди в белых халатах, чей-то плач, приглушенные голоса:

- Совсем молодой... Ему еще жить бы и жить...

               
                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/07/14/5547


Рецензии