Всплеск

Всплеск

Глядел прохожий с томным вожделеньем,
Снимал глазами платье и горжетку…
Она дышала в радостном волненье,
Ведь в ней проснулась жуткая кокетка:

Глаза горели, розовели щёки,
В улыбке хитрой губки заалели.
Горячее дыханье, нежный шёпот
Звучали ей мелодией свирели.

Коснулся он рукой её предплечья,
Потом в затылок жарко задышал
И провокатор, тёплый летний вечер,
Им что-то неземное обещал.

Она в лицо ему смотреть боялась,
Чтоб необдуманно не согласиться: «Да!»
Но и сама взволнованно дышала,
А в небе хитро падала звезда.

Но вдруг раздался голос из машины:
«Любимая, по-быстрому домой!»
Так называл её один крутой мужчина.
Была кокетка та… ему женой.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии