Противоположности

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Он – пессимист осторожный,
Она – оптимист отчаянный.
Рядом порой невозможно,
Порой наступает отчаянье.

Он всё и всегда отрицает,
С чем-то всегда не согласен.
Она только слёзы глотает,
Но в доме не хочет ненастья.

Порой опускаются руки,
Когда на упрямство наткнётся,
И доказать что-то – мука,
А он, как рогами упрётся.

Её оптимизм испаряется
Под недоверчивым взглядом,
Потом вдруг… она упирается,
И губы в улыбке радостной.

Вот так и шагают по жизни
Совсем непохожие люди.
Останется он пессимистом.
Она оптимисткой будет.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии