Предпенсионный возраст

Дни пролетают чередой невозвратно.
Мчимся и мы за ними куда то.
Утром встаем, бежим на работу.
А этого делать так не охота.

Мы ночью и днем ждем перемен.
А вдруг нам судьба даст что-то взамен.
Ждем с нетерпением,  что-то случится.
И вот уже пенсия в двери стучится.

Ну, здравствуй, моя дорогая подруга!
Теперь никуда не пойдем друг от друга.
Валяться мы будем в постели весь день.
Пока не накроет нас серая лень

Своим покрывалом, что зовется Безделье.
К нам в гости придет подружка Веселье.
Вслед за Весельем примчится к нам Скука.
Это такая противная сука!

Ночью скулит, а днем подвывает
На пенсии с нами такое бывает.
Нет! Лучше об этом не будем мечтать.
Мысли стряхнем! И пойдем погулять!
                12.07.2019Г.


Рецензии