Лилия

На моё день рождение,
Там в саду за окном,
Как одним дуновением,
Среди ярких цветов
Распустилась там белая лилия,
Затмевая своей красотой,
Белизною всю эту идилию!
Мне подала природа знамение
В это раннее утро в саду,
Светлых чувств наваждение
Мне прибавила в этом году!
И тут радуга вдруг воссияла
От лазурного моря до гор!..
В это утро природа не знала,
Что здесь постарел я на год.
Только дуб за околицей
Посочувствовал мне как соседу!
Он тоже когда то расколется,
Только когда?Нам это не ведать.
И цветы улыбнулись мне красками,
И любимая мною гортензия!
А лилия нежно и ласково
Сказала мне:С днём рождения!

    05.07.2019
  Сергей Настас


Рецензии
С днём рождения Серёжа 🎉🎊
Замечательное стихотворение👍

Татьяна Дёмина -Галагурова   27.09.2020 11:40     Заявить о нарушении