Встреча

По лесу медленно гуляя,
Шурша опавшею листвой,
Я наблюдала, как природа,
Встречалась с белою  зимой.
Небрежно инеем покрыла
Деревья, пашню и дома…
Лес белой дымкой проредила –
Зиме свой посох отдала.
Вздохнула,  легкий снег взбивая,
Зверье все уложила спать.
Накрылась легким покрывалом,
И удалилась почивать…
И до весны, до первого листочка,
Проспит природа – мать.
И к новой жизни возродится –
Теплом и светом обнимать.

Фото мужа.


Рецензии