А ведь любовь

А ведь любовь - всего лишь слово,
Пять букв и мягкий знак в конце.
Пускай, о чем пишу, не ново,
Но цель её уж точно не в кольце.

Она так быстро забывается во сне
И мысли о других приходят чаще,
Причину ищет каждый не в себе,
Сбегая к тем, кто лучше или слаще.

А ведь любовь - всего лишь время,
Две стрелки в городских часах,
Любые чувства превращает в бремя,
Любую нежность обращает в страх.

Я больше, чем любви, желаю друга,
От глаз которого улыбка на лице,
Вселенной стать навеки для друг друга,
Но цель ее уж точно не в кольце.


Рецензии