Мне одного лишь жаль...

Мне одного лишь жаль - живем однажды...
Все преходяще и возврата нет...
Что движет миром? Устремленье жаждать!
И человеком, и вращением планет.
Осознанно ль, иль в следствие законов,
Всемирный разум жаждет созидать.
И человек сумбурно, монотонно,
Стремится жаждать и не хочет ждать,
Все потому, что жизнь дана однажды-
Не растянуть на миллиарды лет.
А сожалеть имеет право каждый-
Не скажется в движениях планет.


Рецензии