Я лес люблю

Я лес люблю зеленый
Люблю гулять по склонам.
 В цветах черемухи тонуть
В траве искать не зримый путь.

Реки прозрачная вода
Хоть ласкова, но холодна.
Там рыбы в глубине мелькают.
Здесь лодка волны рассекает.

В тени чуть задремавших вод,
Русалок вижу хоровод.
Я вижу их зеленый  взгляд.
Они к себе меня манят,

Но прочь очарованье
Опасных  чародеек,
Русалкой стать желанья
Я вовсе не имею.

Прочь отошла,  гляжу вокруг,
Ну - до,  чего же зелен луг.
А над моею головой,
Прозрачных тучек вьётся  рой.

Здесь власть  Купавы  и любви,
В узорах всех  растений,
В венках из солнечных лучей,
Мелькают всюду тени.


Калейдоскоп вечерний
То  ал, то фиолетов.
вплетает  в настроенье
надежду тихо лето.

Вечерняя  прохлада,
Льнет к телу все сильней.
Уходим по дороге
В мир ждущих нас огней.


Закат умчался птицей
В какой то, мир иной.
И ночь нас обнимает
Своею  темнотой.


У ночи много разных тайн,
Приличных не приличных,
Но если мы с тобой вдвоем,
Все выглядит отлично.


Рецензии
Калейдоскоп эмоций светел,
Мир радостей в лесу Вас встретил!!!

Николай Вершинин 2   28.07.2019 05:44     Заявить о нарушении
Ну,как можно победить такой народ, который чувствует свет за тысячу и тысячу километров, спасибо большое за отзыв.

Соловьева Галина   29.07.2019 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.