Ну, почему мы Землю так не любим?

Ну почему мы Землю так не любим?
Ведь говорим: «Земля – наш общий дом!»
Бездумно, походя, мы все живое губим,
Как будто все мы днём одним живем.

Нас разумом природа наделила,
И можем мы логично рассуждать.
И речью нас богатой одарила,
Но наш язык не в силах передать,

Как ранним зимним утром на рассвете
Палитра красок в небе разлилась,
И властелин небес – бродяга ветер-
Там, где-то наверху, играет всласть

С кудрями облаков, и легкой кистью
Наносит гениальные мазки,
Обласканные солнцем золотистым,
Летят они, прозрачны и легки!

Наверное, мы Землю любим очень,
Об этом пишем, говорим, поем…
И восславляем Землю днем и ночью,
И на Земле бездарно так живем.


Рецензии
Земля - как хрупкий организм, с которым нужно бережно и осторожно обращаться.
Ресурсы не вечны, и это может стать уже проблемой грядущих поколений.

Немного размышлений о возможном, бездумном и нерациональном использовании ресурсов планеты Земля:

http://www.stihi.ru/2018/09/13/616

С дружеским теплом и уважением.

Тахир Султанов   17.02.2020 23:53     Заявить о нарушении