Дельта Волги

Там, где статная Волга в России
Разливается сотнями речек,
Где луга непорочно красивы,
И всё спаяно с небом навечно,

Знай, там дельта реки легендарной,
Путь берущей в далёком Валдае.
Здесь её не узнать - вид забавный,
Как бы веер раскрыла, чуднАя!

Не желая предстать в полноводье,
Расплела вдруг роскошную кОсу,
Распустив по плечам - по угодьям,
Так и встретилась с морем нос к носу.

Да, ведь, знает любой, рад ей Каспий!
И под шёпот рассветный и пряный
Их соитие тихо, негласно
Протечёт по любви и желанно.

Ольга Куданова



Примечание.
Картина художника Кораблёвой Елены Николаевны.


Рецензии
Великолепно, оригинально.

Андрей Коржуев   04.05.2024 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! 🙏
Всех благ Вам, Андрей, в сегодняшний праздничный день и всегда!

Ольга Куданова   05.05.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.