Резиновые лица

Не представляешь, как я рад,
Когда толпа вокруг хохочет,
Ведь свои страхи каждый хочет
Продать за так, и стар и млад.

Безумьем вывихнутых черт
Резина лиц в одно кривится,
А под полночною глазницей
Ухмылку прячет изувер.

Противен чёрный, в сажу гнус,
Слезинки ужас их не стОит,
Когда вдруг самое простое
Им дать попробовать на вкус.

Разлуки, встречи, взмах ресниц
Под музыку безмолвных песен,
Когда мир вылепленный тесен
Пролеском будущих страниц.

Но непонятно палачу
В приросшей маске на резину,
Как, головой упав в корзину,
Я, страх свой сплюнув, хохочу...


Рецензии