Дочке

                Всё,  что  с  нами  случается,  случается  только  с  нами
               
                С.  Кьеркегор


Случившееся  объясняет  нам
Самих  себя,
Есть  в  обращении  к  богам
Их  уязвимость  пят,

Даётся  –  будто  поделом,
По  самый  край,
И  взмах  –  божественным  хвостом:
Теперь  ступай!

А  дАденого  –  ни  на  грош  – 
На  боль  души,
В  которую  никто  не  вхож,
В  которой  всхлип  зашит,

По  случаю  мы  дышим  здесь,
По  случаю  живём,
Но  нам  приятна  мира  лесть:
Необходимы  в  нём!


Рецензии