Мексиканец

По мотивам одноименного рассказа Джека Лондона

Передо мной убийца ас.
Трусы разглажены в плиссе.
Сейчас он свой кровавый джаз
Сыграет на моем лице.
Хозяин скажет мне « Аминь».
Малыш, мне жаль, но ты - в гробу.
Но китаянка Сяоминь
Залижет ссадины на лбу.

Я – мексиканец.
Я – ваш партнер.
Был оборванец,
Теперь боксер.
Мне так противен этот ас,
Но без работы, я банкрот.
Всего два доллара за час,
Зато три тысячи за год.

Ах, вы, откормленные псы!
Ведь я в сто раз способней вас!
За эти долгие часы
Я изучил ваш глупый джаз.
И пусть с лица не сходит синь,
Зато потом наступит рай.
Тогда бедняжка Сяоминь
Вернется в свой родной Шанхай.

Я – мексиканец.
Я – ваш партнер.
Был оборванец,
Теперь боксер.
Лицо уткнулось в апперкот,
И снова залит кровью глаз.
Три тыщи долларов за год,
И только два из них за час.


Рецензии