От заката до рассвета

Расступись родное поле,
Хорошо мне на просторе.
На обрыве я стою,
Всю Россию я люблю.

Вот песочный берег правый,
Был прекрасным для забавы.
Впереди речная гладь,
Здесь растила меня мать.

Помню всё тут я до метра,
Шляпа у отца из фетра.
Домик с маленьким крыльцом,
Мама с ласковым лицом.

Мне как будто всё приснилось,
Ничего не изменилось.
Только домик постарел,
Я пожить в нём не успел.

Всё дела, дела, делишки,
Пролетает жизнь как в книжке.
И страницы как года,
Улетают навсегда.

Не вернуться, не приехать,
Как хочу того я смеха.
В те беспечные года
Не попасть мне никогда.

А бабуля красотуля,
Беспокоилась за стулья.
Васька кот так их любил,
Когти острые точил.

А коза смешная Белка,
А вторую звали Стрелка.
Съели бабушкин подол,
Поцарапали весь пол.

Жизнь в деревне хороша,
Делаем всё неспеша.
Время движется спокойно,
Всё размеренно, достойно.

Ужин, завтрак и обед,
Всё бежит течёт без бед.
От заката до рассвета,
Не надышишься здесь летом.

Колокол звенит в округе,
Дарит музыку и звуки.
А в груди фонтан стихов,
Их прочесть я вам готов.

Автор Евгений Богданов
12 июля 3019 г


Рецензии