Ты не забудь мечту согреть

Падала птица камнем,
Падала птица вниз,
Утром рассветным, ранним,
На ледяной карниз.

Не было сил подняться,
Выправив два крыла,
Просто решила сдаться,
Лютой зима была...

Он положил пичугу,
В ласковую ладонь.
В окнах бушует вьюга,
В сердце горит огонь.

Этим теплом сердечным,
Можно и жизнь спасти,
Сколько таких вот, встречных,
Выпадет на пути?

Душу спасенную помня,
Ждущую в гости смерть,
Ты не забудь в ладонях
Чью-то мечту согреть...

13.07.2019


Рецензии