я в деревню Таратыщево на рыбалку прикатил

Я в деревню Таратыщево
На рыбалку прикатил,
Деревушек этих тыщу я
По России посетил.

Два десятка редких дачников,
Заросли ничейных слив.
А стоит она удачненько,
Прямо окнами в залив.

И кругом леса и пажити,
Место - лучше не найти!
Побросав, что было нажито
Все решили вдруг уйти.

Что стряслось? Ведь не от голода,
Заперев дома ушли,
Не за кормом, не за золотом
Шли за счастьем. Не дошли!

И с проваленными крышами
Кладбищем дома стоят...
Все когда то станем бывшими,
Как ничей сливОвый сад.


Рецензии