Буйный ветер

Вот, дождь и ветер в лицо мне хлещут,
Ломают зонтик, срывают платье.
Средь туч тяжелых огнями блещут
Косые стрелы. А я проклятья
Кричу в испуге. Взывая к Богу,
Бегу под крышу, ища защиты
От страшных молний, но мне дорогу
Обломки веток  перекрывают...
И непогода со страшной свитой,
И буйный ветер со мной играют.
- Ну, что за шутки? -
                Кричу я снова.
Но ветер злобно швыряет слово
В меня обратно. Я глохну, слепну,
Но понимаю, что только крепну.
Уймись, свирепый, утихни ветер,
Не одолеешь ты всех на свете...


Рецензии