Могу рискнуть

Да, жизнь моя - как вечный бой.
Накрыло вновь "девятым валом":
Мы познакомились с тобой
На покатушке с ВелоВАО.
Ты глаз с приборов не сводил,
А голова гудела адски.
Потом подсел, заговорил
Об этих митингах дурацких.
"Ещё увидимся", - сказал.
Слегка кивнул мне на прощанье.
И встреч потом не назначал,
И романтических свиданий.
Мы ночью гнали по Москве,
Мы в дождь месили грязь и лужи.
Ты грел собой, назло молве,
Меня, хотя был сам простужен.
И в пальцах метроном стучит
От невозможности коснуться
Лица и плеч твоих. Молчи!
Я не желаю вмиг очнуться
От сладких снов. Я ничего
О сущности твоей не знаю,
Но мне довольно одного -
Я безотчётно доверяю
Тебе. И ты, под стать врагу,
Себя со мною не неволишь...

Я не люблю, но я могу
Рискнуть быть рядом. Ты позволишь?


Рецензии