Поливановская Тетрадь 3. 3

Поливановская Тетрадь №3.3
Сергей Стрельцов.

№1
Пламенелася Заря
Надо мной рассветным часом.
Просыпалася Земля
И петух прославил гласом
Утро, волю, тишину,
Бога, ангелов, святыни,
И Небесну глубину
И туманы на равнине.
Пел петух и слышал я
Крик его над Поднебесной,
Где деревня и поля,
Где есть всё для жизни честной.
6 октября 2012.

№2
Что говорить – мы устали от жизни бродячей -
Всё из больницы в больницу дорога лежала.
Поздно жалеть о минувшем – Вперед и вперед
Надо идти, удивляясь картинам вокруг,
Приобретая друзей, и врагов покидая
Там, где уже не найдем. И я вижу теперь
Славный конец у тяжелой и длиной дороги.
Скорби приходят, но им есть конец там за гробом.
Радуйтесь и веселитесь, друзья, ибо Царство Небес
С нами и наше – и ныне – и вечность всегда.
Именно так – слава Богу Вершителю Судеб.
6 октября 2012.

№3
Восторги Разума придут
И сокрушат мои печали.
Так будет скоро! И едва ли
От радости меня спасут
Долги, обиды и наветы.
Их срок минуется. Потом
Я отзовусь моим стихом
На все Небесные предметы.
19 октября 2012.

№4
Уже осенние туманы
Стремились в тихие поля.
Во след им устремляюсь я.
Покой и лира мне желанны,
Чтоб петь осеннею порой
Небес священных перемены,
Им радости мои священны,
Им посвящаю разум свой.
19 октября 2012.

№5
Я понял – Память это труд
И весть минувшего приходит,
Когда Печалью Кровь забродит,
Когда Печалью облекут
Всё настоящее нам страсти
И вдруг события времен –
Всё миг единый – С нами он
Был справедлив всегда отчасти.
20 октября 2012.

№6
Творения Святых Отцов –
Они издревле и доныне
Поют о Праведный Святыне
И создают Молитвослов.
Вот так и я запел стихом
И здесь молитва – Боже милый! –
Спаси нас от поры унылой
И дай нам счастия потом.
20 октября 2012.

№7
Мне сон приснился в эту ночь,
Что я один уже на веки –
Равнины убеляли снеги
Их было перейти не в мочь
Мне одному – И так скитался
Я долго – Но проснулся вдруг –
Мой сон исчез – И старый друг
Со мною утром повстречался.
20 октября 2012.

№8
Любовь есть Тайна – Ей одною
Я жил досель и буду жить –
Нельзя мне Тайну не любить –
Иного нету мне покою.
И Тайна – всё, что в мире есть
Священного Благого Небу,
И Тайна стол Вину и Хлебу,
И Тайна мне Благая Весть.
20 октября 2012.

№9
Тайны Вечное Сиянье,
Тайны Слово и Ключи –
Это всё, что получил
Я от жизни в назиданье.
И теперь печаль далечь.
Вот спокоен я весел –
И для Лучших Новых Песен
Нахожу Благую Речь.
20 октября 2012.

№ 10
Приобретая тишину,
В нас сердце вдруг преобразится –
И добрый помысел явится
Вдруг в откровении уму.
И так всю жизнь, и так до века.
И эту правду мы поём
С любовью чистою вдвоём
И разум отверзает нега.
21 октября 2012

№11
Явь и сон перемежая,
Я иду далече в путь,
Чтоб явиться как-нибудь
Мне в покой и радость Рая.
Там я стану человек
Совершенный и свободный;
С этой мыслью благородной
Я сподоблюсь вечных нег.
21 октября 2012.


Рецензии