Отпускаю

Отпускаю тебя всей своей радостью,
Отпускаю тебя всей своей горестью.
Отпускаю далекой святостью,
Отпускаю задетой гордостью.

Отпускаю со всеми закатами,
Отпускаю со всеми рассветами,
Отпускаю с мечтами крылатыми,
Отпускаю с мечтами заветными.

Отпускаю всей своей нежностью,
Не изжитой и не остановленной,
Отпускаю всей моей грешностью
И расплатой, мне уготовленной.

Долготерпит любовь, милосердствует,
Не завидует, не превозносится...
Может, стерпит, дождется, доверится
И назад в мою душу попросится..

Отпускаю со всеми надрывами,
Отпускаю со всеми минорами,
С неуспевшими всеми разрывами,
С недошедшими всеми ссорами.

А любовь никогда не бесчинствует,
Всему верит и все переносит.
Приютит под крыло материнское
И меня в пустоте не бросит.

Отпускаю такое безмерное,
То, что чувства мои и не чаяли.
Не тебя ли, любовь моя верная,
Отпускаю? И... отпускаю ли...


Рецензии