Мне даже прям таки неловко

***
Мне даже прям таки неловко
С нерусским образом своим
Быть человеком полукровкой
В нагрузку сыном божиим.
К сему имея склонность к пиву
И неприязнь к самой маце
Себя предчувствовать счастливым
С ё выраженьем на лице.
Имея не ума палаты,
А собственность на дом и сад
Я привязал к нему закаты
С восходом в тысячу карат.
К ним сами навязались горы,
Пристало море и оса
Собой пополнила просторы
И погрузилась в небеса.
Не знаю, что мне остается
Такое сделать самому
Прохладнее воды в колодце
И по душе и по уму,
Что бы оно навек осталось
Лаская взор, волнуя слух
И, не еврей, всегда китаец
В России возникал меж двух


Рецензии
Тебе остаётся всего-то пустяк:
Дождаться меня на своих на путях.

Лариса Дудина   14.07.2019 11:05     Заявить о нарушении
надеюсь я ты просто птичка
не тепловоз, ни электричка

Шанли Ян 2   14.07.2019 16:52   Заявить о нарушении
"Венера Ильская" - читал у Мериме
Проспера Мериме такой пример?

Лариса Дудина   16.07.2019 23:43   Заявить о нарушении