Василиск

Цветущий рай
На континенте солнечном возник.
То было в Африке.
Ушел в неведомость ледник,
Но посетил тот рай ужасный Василиск,
Все отравляя ядовитым взглядом.
И всполошились звери,птицы.
К какому берегу прибиться.
Под утро,еще в кромешную ночь,
Они решили раствориться.
Когда пришел рассвет,
Глядь Василиск,а живности как нет,так нет.
Деревья приняли ответ.
Не зверь,не птица,
Под именем чудовищного Василиска,
На этот рай ужасный мор явился.
Наверное для рая это мало,
С тех незапамятных времен зовут ее Сахара.


Рецензии