Вино из одуванчиков

***
Рецепт из одуванчиков
Потерян был давно.
Вино из одуванчиков -
Забытое кино.

Янтарным, теплым всполохом
Оно во мне кипит.
Вино из одуванчиков -
И...Млечный путь открыт.

Алхимия проворная,
Надежда и расчет...
И вот уже свободная
Густая,
Полноводная,
Простая,
Благородная...
Река стихов течет.

И пусть все время бесятся,
И стонут Короли,
Тончайшим полумесяцем
Черпаю суть Земли.

Тузы, вальты с шестерками
Уходят в никуда.
Скрепляю шестеренками
От "НЕТ" до слова "ДА"

Земля куда-то вертится,
Потопы и чума.
Вино янтарно светится,
Вещает тихо "МА"

И согревает пальчики,
И дарит яркий свет.
Вино из одуванчиков?
Его конечно, нет.
13 июля 2019


Рецензии