Banksy

Я с ужасом взираю ночью в небеса:
Мне не понять, как Banksy дотянулся,
Как рисовал чудовищ телеса,
И с болью головной какой проснулся,

Глаза открыв в дневной и трезвый мир:
Досыта чёрной стружки надышался
Он в полночь, мрак царапая до дыр,
До той изнанки…. Как же он забрался,

Чтоб ухватив сам млечный путь за хвост,
Найти опору в этой карусели,
На луч прожектора он опирался, как на трость,
Иль оседлал верхушку этой чёрной ели? -

Тот Иггдрасиль, что с острова Буяна,
Пробил корнями камень Алатырь….
От мёда пропитавшее то древо был ли пьяный
Богов Олимпа распевал ли разухабистый паслтырь,

Малюя, взяв Малевича эскиз основой,
И стразами гламурно расцветил….
У антиподов, под ногами значит, кода:
Где крайнего он монстра укротил.


13.07.2016


Рецензии