Питер

Ты дарил мне дожди, приключения, любовь.
И к тебе возвращаться я хочу вновь и вновь.
Каждый раз, уезжая, развожу я мосты,
Но упрямо их сводишь и зовешь в гости ты.

Ты мой ангел и демон, каменный исполин.
Ты галантен и дерзок, ярок, неотразим.
Ты врагами не сломлен. Я с тобою навек.
Ты живешь в моем сердце, как родной человек.

Я люблю твои стены, дворцы и мосты.
Ты - мой центр вселенной, неземной красоты.
О тебе вспоминаю в многолюдной Москве
И ночные прогулки с ветерком по Неве.

Я с тобой не прощаюсь. Жди. Вернусь, обещаю.
Магнетизм твоих чар всей душой ощущаю.
Я билеты куплю, соберусь, прилечу
С тобой вместе побыть я подольше хочу.

Петербург, просто Питер, Петроград, Ленинград.
Столько улиц и литер. Я бреду наугад.
Поменялась эпоха, держава, страна,
Только я, как и прежде, в тебя влюблена.


Рецензии