Летние сны

Женская жизнь в ожидании тратится.
Толи в рубашке ночной, толи в платьице,
Не на панели она, не на паперти,
Вся в предвкушении счастья по памяти.

Почва не вздрогнет и небо не сдвинется.
Сидя в траве, не в безвестной гостинице
Там, где кровать её жжёт или колется...               
Просит совета у тамошней горлицы,

Просит письма и поклона до пояса.
Мысли, как птицы достигшие полюса,
Все на лету стойким холодом мечены.
Складки у рта не подсчитаны женщиной…

Или не в счёт. А деревья расслаблены,
Делают ветер, торопят со свадьбами
Тех, кому ново всё, зелено, молодо…
Вот и пригрезился перстень из золота.


Рецензии
очень красиво.

Александр Комаровский   04.01.2022 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Нина Лёзер   04.01.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.