Пытаюсь выйти

      ПЫТАЮСЬ  ВЫЙТИ

Как из под ног уплыл причал,
Впав в забытьё, я всё прощал
Невольных много прегрешений,
Всем кто заслуживал прощений.

Когда, как будто бы извне
Система капала во сне,
Всепробуждающе - бодрящим
Холодным соком леденящим.

Тот холод требовал вставать,
И я садился на кровать.
В висках настойчиво стучало-
Простить–забыть–начать сначала!

Едва вернувшись на причал,
Я всё сначала начинал
Стараясь верить, как и прежде,
Вдали маячившей надежде.

Слабеет явь, и снова – сон,
Височный звон уносит вон
От надоевшего причала,
Где - прегрешения сначала,

Затем раскаянья и стыд
С надеждой – кто-то всё простит.
Себя в бреду не сознавая,
Всепонимающе прощая

Сажусь на смятую постель.
Ломаясь, та же карусель:
- Простить–забыть–начать сначала -
В висках болезненно стучала.

Как без пилота самолёт
Стараясь выправить полёт
Сам из пике выходит круто,
Пытаюсь выйти из инсульта.

        Борис Пермин
           13.07.2019


Рецензии
Как День сурка по кругу циклом... Но интересно. С наилучшими пожеланиями, Борис.

Галина Реброва   19.07.2019 13:36     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию, спасибо, Галина!

Борис Пермин   21.07.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.