Чего в жизни больше?

Как часто в жизни мы идём, по бездорожью,
Сплошная  мгла ,  и  в  переди  густой  туман.
Порой приходиться ,бороться с гадкой ложью,
Встречаешь  наглый  и  бессовестный  обман.

С  тобою  рядом ,  пробегает  правда-кривда,
Виляя собственным , обрубленным хвостом,
К тому же это всё, пол правды и пол кривды,
Угода, лесть , присутствуют  при  том,

Предательство шагает  , рядом в ногу,
И  бурно  дурость , заявляет  о  себе,
А вот и Чванство выползает на дорогу,
Не знаешь ,что ещё появится в судьбе.

Сплошная  ниготивщина  , похоже,
Встречаешься , сам думаешь  себе,
Присмотришся к своим друзьям и что же?
Совсем  другое  , нарисуется  тебе.

Выходят вместе чистота ,сама опрятность,
А рядом честность , непорочность ,идеал,
Шагают в ногу элегантность и галантность,
И  красота , которой  в  жизни  не  видал.

Перечислять всё это можно бесконечно,
И  разделить  всё  это  нужно  , пополам,
И чего больше будет в жизни, Это? Это?
Конечно , всё  решаешь  только  сам.


Рецензии