Гостья

Жизнь?! Как нежданно! Выпей со мною чай?
Вкусный. С жасмином. Сладости я не ем.
(Хочется! И, конечно же, по ночам.
Как-то справляюсь. Взрослая ведь совсем).

Может, расскажешь, как у тебя дела?
Дай-ка поставлю давней тебя кино!
Я б отпустила, если бы я могла,
Только другое сердцем предрешено -

Знаешь, как часто нынешнюю тебя
Я отключаю, будто бы пульт в руках?
Не без причины: мир не живет любя.
Много неправды в громких, увы, словах.

Все изменилось с теплых былых времён.
Мама к полудню эхом теперь зовёт.
Кто-то уверен, что до небес силён,
Только на деле - ровно наоборот.

Знаешь о ком я? Правильно, о себе.
В прошлом витаю, ты же уносишь ввысь
Детство и юность. В этой моей борьбе
Я - пораженный. Время, остановись!

 © Copyright: Zarina Adylova


Рецензии