Жане, Жане

Жане, Жане, твой образ многолик,
Твоим дыханием природа вся согрета,
И каждый пилигрим настойчиво ждет лета
Желая лицезреть прозрачный твой родник.

   Твои глаза за дымкой водопада,
   Лазурным взглядом так к себе манят,
   Здесь каждый путник сбросив свой наряд
   Нырнет, и обуяет дух прохлада.

Дыхание воды подарит мир иной,
Спокойный, трепетный и вновь неповторимый,
Открыв портал до сей поры незримый,
Наполнит душу дивной красотой.

   Причуды скал по берегам реки,
   Палитрой красок расплескают чувства,
   Базальт и травертин натурщики искусства,
   И свет луны над ними властелин.

Склонились кроны граба и кизила,
Безмолвный лес аркадою ветвей
Внушает трепет словно чародей,
Дуб-патриарх здесь покровитель мира!

   Законы дхармы это сама суть,
   И Хронос у Жане приостановит время,
   Я у дольмена вставил ногу в стремя,
   Но бытия поток не повернуть!

* Жане - горная река в 16 км от Геленджика.

     13.07.2019


Рецензии
Красивое стихотворение.
Мне понравилось.
г.Новороссийск-Нелля З.

Нелля Запорожец   24.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, сударыня! Творческого вам вдохновения!

Григорий Стазаев   24.10.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.