Спешу к тебе с цветами, родная мамочка моя!

Посвящается моей любимой маме рано ушедшей (1 мая 2016 г. - День Рождения без тебя).

Легла на сердце
Горькая печаль.
Как дать мне
Объяснение словам?

Всё рассказать
Тебе, родная
Мамочка моя.

Как я живу
И выживаю
Без тебя!

Далёк тот путь,
Не близок.
Твои следы
Засыпал снег.

Дорожку
Вытоптав к тебе,
К твоим ногам -
Цветы.

Не в моих силах
Мне поднять тебя,
Родная.

Как прежде,
Не выйдешь
Ты, встречать.

То вьюга
Заметёт
И снег засыплет.

С природой
Не поспоришь.
Ворвётся дождь,
С такою силой.

Не в этом
Вся беда -
Какая здесь
Погода…

А в том,
Что никогда
Ты не поднимешься,
Родная мама.

Тебя мне не обнять,
Не выйдешь ты
Ко мне навстречу.

Да, только здесь,
Где тишина,
Кричать от боли!

Кто выдумал
Тебя, судьба?
Не дав, прожить
Всю жизнь,
До самого конца.

С деревьев
Капала роса,
После дождя.

А, может,
Это слёзы
По тем, кто
Здесь лежит…

Поросшая трава,
Нет пенья птиц
И тихий шорох.

Где смотрят
С фотографий –
К кому пришли?

Да, каждый ждёт,
Надеются – придут.
Пусть, не сегодня,
Не забудут!

Поверьте,
Посмотрев в глаза,
Ляжет на сердце
Тоска.

Пересказать словами –
Как?!
Всё надо вынести
Душой.

Не пожалейте,
Мимо проходя.
Вы положите
Что-нибудь.

Ведь, есть такие,
К кому и не приходят
Никогда!

Пусть, будут лишние
Мои слова.
Я чувствую,
Они, ведь, тоже ждут.

Проходит жизнь,
Умейте вы сейчас -
Любить и уважать.

Так можно опоздать
Всего лишь
На одну секунду…

Ложатся строки
О тебе –
Моя любимая,
Родная.

Я чувствую –
Ты сердцем ждёшь
И понимаешь.

Где всматриваясь
Я в твоё лицо,
Признать в себе,
Что всё напрасно.

Так много утекло воды,
А боль осталась.
За всё, в чём виновата я,
Прости!

Любимая,
Единственная мама –
Ты в сердце
И в душе всегда.

Как можно
Развязать нам узел?!
Ты жизнь дала,
Такое надо помнить,
Уважать.

И, выбирая время,
Приезжать,
С цветами,
Какие бы природа
Ни несла сюрпризы.

Мороз ли, дождь, жара –
Спешу к тебе с цветами,
Родная мамочка моя!

-----------------------------------

“EDGAR - Мама” –
https://www.youtube.com/watch?v=o_Aa3wshhmU

Картинка взята из интернета.

(стихи выставляла здесь с 2017 г., поэтому другие даты)


Рецензии