Поздней осенью

Осенняя грязь под ногами
С листвой золотой вперемешку.
Туман, расстелясь  над лугами
С морозною дымкой, замешкал.
Студёная речки водица
Не манит уже ребятишек.
В лесах приумолкли и птицы,
У белок запасов излишек...
Природа готовится к стуже,
Предвестник чей — ветер холодный.
Уж льдом покрываются лужи
В предутренний час первородный.
Лишь соснам и елям нестрашно -
Тепло накопили за лето
И шепчутся чинно и важно,
В зелёные платья одеты.
А рядом подруги нагие,
Стыдливо склоняя по ветру
Озябшие ветви тугие,
Сигналят циклонному центру -
Заказы на шубки и шапки
Зима -мастерица отметит,
Пришлёт им снежинок охапки -
И зиму нарядными встретят.


Рецензии