Солнечный зайчик

Солнечный зайчик вскочил на трамвайчик,
На стенку, на дверь, на скамейку в саду.
Он скачет как маленький солнечный мячик
То где-то в тени, то у всех на виду...

Вдруг сел на качели. На ветку, на крышу,
Вернулся на стену, запрыгнул в окно.
То рядом с котёнком его я увижу,
А то и в корзине, за синим клубком.

Не прячься, зайчонок, тебя не обижу.
Я просто в ладонях тебя подержу,
Желанье шепну, и подброшу повыше -
С друзьями попрыгать тебя отпущу...


Рецензии